O evento acontecerá com as festividades dos 154 anos do município, que inicia hoje, na Arena Multiuso
A proposta da quinta edição do Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão é criar o primeiro festival gastronômico de rua do município.
O evento acontecerá com as festividades dos 154 anos do município, que inicia hoje, na Arena Multiuso Prefeito Estêner Soratto da Silva. A expectativa é de receber 10 mil visitantes e vender cerca de 200 pratos por dia.
O Sebrae/SC apoia o festival por meio do programa Tubarão é Mais, uma parceria com a prefeitura municipal, que visa atender segmentos econômicos. A quinta edição do Festival Gastronômico se reinventou, como todos os anos, e apresenta o festival de rua, proporcionando aos visitantes a oportunidade de desfrutar ao ar livre. Além disso, são introduzidas novas experiências gastronômicas para enriquecer a experiência dos participantes, que poderão comer uma amostra de cada prato durante os dez dias de festival.
A Acit é articuladora do festival desde a primeira edição, principalmente por meio do Núcleo de Gastronomia. Segundo o presidente da entidade, Gean Carlo de Bom da Silva, o grupo mantém a parceria por entender que é um segmento essencial no desenvolvimento.
Atrações musicais são parte do evento
Entre as atrações do Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão destacam-se a vila da diversão infantil, uma seleção de cervejas artesanais, apresentações de bandas marciais, corais, bandas e músicos locais, torneios esportivos e, para encerrar com chave de ouro, um show nacional.
Fundada em 27 de maio de 1870, a cidade teve sua origem no caudaloso rio Tubarão, que por ela passa. O nome geográfico deriva de “Tuba-Nharô”, que em tupi-guarani significa “Pai Feroz”. Por isso, e em alusão aos 154 anos de Tubarão, o termo é o tema do Festival Gastronômico.
“O Festival Gastronômico irá abrilhantar ainda mais as festividades de 154 anos do município. Com um menu diferenciado, aliado a atrações musicais e culturais, esperamos atrair turistas de toda a região. A ideia é fomentar a gastronomia, por meio da valorização dos ingredientes típicos regionais”, explicou a analista em Turismo de Tubarão, Josiane Linhares.